KB-29727: Criando um cronômetro no E3 versão 2.5.

Descrição:

Como criar um cronômetro no E3 versão 2.5?

Solução:

Primeiro, deve-se configurar o tag demo para ser uma onda quadrada, com período de 2000ms e Scan de 1000ms ou menos. Para isto, altere as propriedades Type, Period e Scan do tag Demo, conforme abaixo.

Figura 1

Depois, deve-se criar um evento de usuário no tag demo colocando na propriedade ou expressão a propriedade Value do próprio tag demo, e deve-se marcar a opção ‘Sempre que a propriedade alterar seu valor’. Para isto, clique no botão ‘Criar evento do usuário’, destacado na Figura 2.
Crie um script neste evento de usuário somando 1 ao valor do tag cronômetro. Assim, o Tag Interno será incrementado de uma unidade por segundo.

Figura 2

Para mais detalhes, veja a aplicação exemplo em anexo.

Anexos:

Cronometro.zip