KB-29091: Histórico grava registro ao abrir a aplicação.

Descrição:

Em uma aplicação, um Histórico associado a Tags de Comunicação apresenta dois comportamentos indesejados:

• Está gravando um valor assim que a aplicação é executada, apesar de estar configurado para gravar um registro apenas a cada 1 hora.
  • Esse valor gravado ao iniciar é zero, diferente do esperado.

Como resolver esses problemas?

Solução:

Quanto ao primeiro ponto, este é na verdade o comportamento normal do Histórico. Ao iniciar a aplicação, uma gravação é feita, e depois, os dados são gravados de acordo com o intervalo de tempo configurado. Para mudar isso, deve-se iniciar a aplicação com o tempo de scan de gravação igual a zero, e editar essa propriedade após iniciar a aplicação.

Quanto ao segundo ponto, esse registro é provavelmente gravado antes da comunicação com Driver ser feita. Sugerimos alterar a ordem de ativação do Domínio, colocando o Driver para ser carregado antes do Banco de Dados e do Histórico.