KB-28705: Erro ao executar uma conexão com o banco de dados Oracle via scripts quando não há Cliente do Oracle instalado.

Descrição:

Ao abrir o Viewer ou WebViewer e clicar em um botão que executa um script de consulta de um banco Oracle, um erro de conexão com o banco de dados é gerado. Por que isto acontece?

Solução:

Isso acontece quando é criada uma conexão com o banco via scripts, onde o client do Oracle é necessário para fazer a conexão entre o Oracle Client e o Server. O correto é fazer essa conexão através do E3, assim o Oracle Client será instalado no E3Server, que por sua vez passará os dados para o Viewer.

Para isto, é preciso instalar o client do Oracle no micro que rodará o domínio. Depois disso, criae um objeto BancoDeDados no Servidor, uma consulta da tabela, e um script para acessar esse banco por RecordSet na consulta, assim não precisando do cliente do Oracle instalado na máquina onde o script irá rodar.