KB-28076: Retirando espaços em branco de uma variável.

Descrição:

Como retirar espaços em branco dentro de uma variável? Por exemplo tenho dentro de uma variável o texto “Elipse Software Ltda”, mas quero que apareça apenas “ElipseSoftwareLtda”.

Solução:

Uma das maneiras de conseguir retirar os espaços em branco é com o seguinte script:

Dim aux, tmp, auxValor

tmp = Len(ComEspacos)

SemEspacos = “”

for aux = 0 to tmp – 1

auxValor = Mid(ComEspacos,aux,1)
  If auxValor <> ” “
    SemEspacos = SemEspacos + auxValor
  Endif

Next

Onde:

• ComEspacos é uma tag RAM que recebe o texto original, neste caso “Elipse Software Ltda”.
  •  SemEspacos é uma tag RAM que recebe o resultado do script, neste caso “ElipseSoftwareLtda”.