KB-27205: Obtendo retorno da execução de consulta SQL através do E3.

Descrição:

Como saber se um comando DELETE de uma consulta SQL foi enviado com sucesso para o banco de dados?

Solução:

Para isto, pode-se utilizar o retorno do comando Execute da Consulta para saber se o comando foi executado com sucesso ou não.

Exemplo de script sendo executado no evento Click de um botão na tela que mostra o retorno do comando Execute da consulta:

aux1 = Screen.Item(“Consulta1”).Execute()
MsgBox aux1

Se a consulta foi executada com sucesso, o retorno será TRUE; caso contrário, será FALSE. Esta é a forma de saber o retorno de um comando; mas caso ocorra algum problema no banco, esta informação não será retornada para o E3, apenas irá aparecer no log do E3.