KB-24823: Enviando informações da aplicação para celular.

Descrição:

Os softwares da Elipse conseguem mandar informações para celular?

Solução:

Sim, isto é possível, e pode ser feito de três modos diferentes:

1. Utilize o driver Elipse GSM. O driver Elipse GSM
    foi desenvolvido para comunicação de aplicações Elipse e modems
    GSM/GPRS fabricados pelos mais diversos fabricantes. O Elipse GSM tem
    como objetivo prioritário comunicar com modems GSM/GPRS externos por
    interface serial.
    Vantagens: o envio de mensagens é direto;
    Desvantagens: requer um Modem e a aquisição de um driver.

2. Utilize o driver SendMail e crie uma conta paga de e-mail em uma operadora telefônica. A partir disso, o Elipse vai mandar e-mails para a operadora, que por sua vez enviará mensagens SMS para seus celulares.
    Vantagens: não requer um Modem;
    Desvantagens: o serviço da operadora é pago mensalmente.
  3. Utilize o driver Siemens M20 da Elipse e envie mensagens SMS diretamente do Elipse para os seus celulares.
    Vantagens: o envio de mensagens é direto;
    Desvantagens: requer um Modem e a aquisição de um driver.
  4. Utilize o driver Voice da Elipse para enviar arquivos de som. Ele funciona basicamente da mesma forma que o Siemens M20, inclusive com as mesmas vantagens e desvantagens.

Observação: Em smartphones e tablets que rodam Windows Phone, Android, IOS ou navegadores como Opera,  existe a solução Elipse Mobile. Mais informações aqui.