KB-23361: TimeStamp do tag de comunicação assume valor da data/hora do computador ao iniciar o driver.

Descrição:

Ao iniciar o driver, ele define o TimeStamp do computador para cada valor lido, e não o da unidade remota. Como posso resolver esse problema, ou então descartar esses dados?

Solução:

Isto acontece porque não existem eventos ao iniciar a aplicação. Assim, para que o tag não tenha valor nulo até que um evento ocorra, o driver faz uma integridade inicial (Classe 0) obtendo os valores atuais de todos os pontos. Entretanto, esta mensagem vem sem TimeStamp, e desta forma, o ponto assume o valor atual com o TimeStamp do computador, com qualidade igual a 216 (override).

Quando um evento realmente acontecer para o ponto, ele será aceito mesmo que seu valor seja igual ao atual; seu TimeStamp será atualizado para aquilo que a unidade remota enviou e sua qualidade passará a ser igual a 192.

Sendo assim, os dados da tabela que possuírem qualidade igual a 216 podem ser descartados.