KB-21521: Comunicação via GPRS.

Descrição:

Como funciona a comunicação dos softwares da Elipse via GPRS?

Solução:

Com os softwares da Elipse, a comunicação via GSM é transparente. Basta configurar o driver correto e, nas suas propriedades, definir o endereço IP e a porta para conexão com o modem.

Se o modem não possuir um IP fixo,  localize o IP (que terá que ser fixo) do computador rodando o software da Elipse. Para isto,  nas configurações do driver da Elipse, habilite a opção Listen for connection on port na aba Ethernet. Ao fazer isso, o software da Elipse aguardará que o modem conecte-se a ele e então iniciará a comunicação com o equipamento.