KB-15057: Arquivos *_Sync.e3i e *_Sync.e3o aparecem junto ao diretório da aplicação.

Descrição:

Por que os arquivos _Sync.e3i e _Sync.e3o estão sendo criados no diretório da aplicação no computador onde está rodando o E3?

Solução:

Estes arquivos contêm filas de operações de bancos de dados que estão sendo sincronizadas entre os servidores de um Domínio configurado com HotStandby. O sincronismo de operações de banco de dados é habilitado/desabilitado pela propriedade EnableSynchronization de cada DBServer.

Quando a propriedade EnableSynchronization do objeto DBServer está habilitada, o servidor principal do domínio (Hot) registra todas as operações de bancos de dados no arquivo _Sync.e3i. Quando o servidor reserva está ligado, ele consume o arquivo de sincronismo aos poucos. Para tanto, o arquivo .e3i será renomeado como .e3o, e conterá as operações que estão sendo consumidas pelo servidor que está operando em Standby. Enquanto isto, o servidor principal pode criar um novo arquivo .e3i para registrar novas operações que serão sincronizadas assim que o .e3o atual for totalmente consumido.

Se o servidor reserva (Standby) não estiver disponível (ou se o banco de dados estiver fora do ar), o arquivo .e3i irá crescer indefinidamente. Portanto, se o servidor reserva ficar muito tempo indisponível, talvez o melhor seja desligar o sincronismo de bancos de dados para que o disco não fique cheio.