KB-13330: Configurando o Histórico para registrar dados apenas por evento.

Descrição:

Como gravar um registro no banco de dados apenas quando ocorrer um evento e não de forma automática/por scan?

Solução:

Para isto, deve-se acessar as propriedades do histórico, aba Histórico, e configurar a propriedade Gravar um novo registro a cada X ms como 0.

No evento desejado para registrar os dados no banco de dados, deve-se criar script executando o método WriteRecord() do histórico em questão.

NOTA: Desta forma, o histórico NÃO irá registrar os valores por scan!