Imprimindo relatório no Windows NT com velocidade normal sem precisar sair do Elipse SCADA.

Para imprimir um relatório no Windows NT com velocidade normal sem precisar sair do Elipse SCADA, é preciso criar um tag RAM chamdo Flag e outro tag Crono chamado Contador, que funcionarão como controladores de impressão. O tag Crono deve ser configurado da seguinte forma:

• Evento Preset: 10 segundos (este tempo pode ser aumentado conforme o tempo de impressão)
  • Incremento: 1 segundo
  • Não iniciar o cronômetro ao rodar aplicação
  • Zerar cronômetro ao ligar
  • Demais opções desmarcadas

Depois, crie um script no evento OnPreset no tag Crono contendo o seguinte comando:

Flag = 0

e outro script no evento OnEnabled com o seguinte comando:

Flag = 1

Vá então à  tela onde há o comando para  imprimir o relatório (ou no item Aplicação dentro do Organizer), crie um script no evento WhileRunning para rodar a cada 1000 ms, e digite o seguinte comando:

If Flag == 1
  Sleep(0.2)
endif

Finalmente, acesse o script de impressão (onde se encontra o comando Print() do relatório) e digite o seguinte comando logo após o comando Print():

Contador.enabled = 1

NOTA: Algumas impressoras podem apresentar problemas para imprimir quando o Elipse SCADA estiver rodando (como por exemplo a Epson Stylus Color). Para resolver este problema, é preciso configurar a porta paralela (através do programa da BIOS do computador) para o modo ECP (Extended Capabilities Port).