Habilitando o backup automático no EPM.

Descrição:

Como habilitar o backup automático do Sistema EPM através do EPM Studio?

Solução:

O critério para disparo do backup automático do EPM Server é feito utilizando a própria estrutura de eventos, chamada EPM Events.

Estes objetos disparam eventos de acordo com a configuração feita pelo usuário. Para configurar o backup automático do EPM Server é necessário primeiro definir um evento para ser utilizado como disparo.

No EPM Studio, o usuário deve expandir o nodo Events e criar um evento conforme desejado. Para este KB, foi criado um evento do tipo Schedule, que será disparado toda semana, somente no Domingo às 23 horas (horário UTC).

Para maiores informações sobre os tipos de evento existentes, consulte o manual do EPM disponível aqui.

Em seguida, acesse a Faixa de Opções chamada Management e clique no botão Configuration para abrir a aba de configuração do backup do EPM.
Após definir o caminho onde será gerado e marcar o tipo de backup (recomendável ser Structure And Data), marque a opção Auto Backup e selecione o evento desejado. No caso da figura abaixo é o evento do tipo Schedule chamado evt_ScheduleBKP.
Lembre-se de salvar as configurações.