Conteúdo das diferentes versões do Elipse E3 para execução.

Este artigo tem como objetivo mostrar os conteúdos das diferentes versões/pacotes do Elipse E3 para execução da aplicação, ajudando o usuário na identificação do pacote que será necessário para a sua aplicação, melhorando o entendimento das ferramentas do Elipse E3 e facilitando sua comunicação com o setor comercial da Elipse.

Em cada pacote do Elipse E3 há diferentes módulos que estão ou não habilitados para uso, como banco de dados, relatórios, possibilidade de aplicação de servidor hot-standby, além de limitações de quantidade de Viewers, número de tags de comunicação, entre outros.

A tabela abaixo mostra os diferentes pacotes que estão disponíveis atualmente para aquisição.

Podemos exemplificar o uso das diferentes versões citadas na tabela acima com algumas situações hipotéticas de aplicações:

1- Uma aplicação que seja pequena, para uma máquina específica e a operação é local.
Versão indicada: E3 Lite, visando uma quantidade limite de expansão para a aplicação.

2- Uma aplicação que controle uma planta fabril ou diversos equipamentos, que possa ser operada de qualquer computador que tenha acesso a rede da empresa.
Versão indicada: E3 Server, pelo fato de poder ser totalmente flexível em relação à aquisição de novos módulos ou componentes.

3- Uma aplicação que não necessita de operação do usuário e é feita para intermediar a conexão entre equipamentos
Versão indicada: E3 Gateway pois tem possibilidade apenas de um módulo de visualização(Viewer Only), sem operação, além de drivers de comunicação.

Ao adquirir o Elipse E3, é possível assinar o pacote de serviços Elipse Care, que inclui benefícios como: Acesso a profissionais altamente especializados nos produtos Elipse, upgrades gratuitos de versão, prioridade no suporte, entre outros.