Aplicação Exemplo – Horímetro no Elipse SCADA.

1) Introdução

Esta aplicação demonstra o funcionamento de um horímetro através dos recursos disponíveis no Elipse SCADA, exibindo os valores parciais e totais de funcionamento de um equipamento.

2) Configuração do Horímetro

Os procedimentos para o funcionamento do horímetro são:

1. Ao ligar o equipamento, efetue um comando para enviar o CurrentTime para um tag ram.
  2. Ao desligar o equipamento, subtraia o valor do CurrentTime com o valor do tag ram chamado HoraLiga.
  3. Some o valor do tag ram Total ao valor que foi obtido anteriormente.

Anexos:

EX_HORIMETRO

Print Friendly, PDF & Email

Este artigo foi útil? Was this helpful?

Classificação média - Average rating 0 / 5. Count: 0

Thoughts on “Aplicação Exemplo – Horímetro no Elipse SCADA.

1. Giovanni, boa tarde.
      Segundo a aplicação exemplo anexada a este artigo, botões são usados para executar o script e os tags RAM são usados como intermediários do armazenamento dos valores.

Os scripts podem ser verificados na própria aplicação exemplo. Quanto ao tipo de componente em que pode colocar esses “comandos”, geralmente são inseridos em botões, mas pode-se utilizar na maioria dos objetos do SCADA. Vai depender de qual evento gostaria que ele armazenasse o período.

Sds.