Aplicação exemplo: exportando relatórios.

A aplicação em anexo ilustra como exportar o relatório do Elipse E3 para os formatos PDF, EXCEL, HTML, RTF, TEXTO ou TIFF.

Para utilizar a aplicação, basta preencher o campo Diretório onde será salvo o Relatório com um diretório válido, tendo o cuidado de sempre acrescentar a barra “\” no final do caminho. Após o preenchimento, selecione o tipo de arquivo desejado nas opções Tipo de Arquivo, e então clique no botão Exportar. Feito isto, uma cópia do relatório do E3 no formato selecionado será salva no diretório configurado.

Para visualizar o relatório em tempo de execução, utilize o botão Visualizar Relatório.

NOTAS:

• A aplicação contém um banco de dados com registros que foram gravados durante o seu desenvolvimento através de um Histórico. Este Histórico continua configurado na aplicação, porém não registra mais nenhum dado para que o relatório não fique muito extenso.
  • O script que exporta o relatório para o formato selecionado pelo usuário utiliza o método Export do relatório.
  • Server x64: *não imprime relatórios (o componente de relatórios é um ActiveX disponível apenas em 32 bits).

* KB-68754: Utilizando relatórios na versão x64 do Elipse E3.

Anexos:

ExportandoRelatorios.zip