Aplicação exemplo: Comunicando com protocolo IEC 870-5-104.

Descrição:

Foram desenvolvidas duas aplicações exemplo (Mestre e Escravo) de utilização do protocolo IEC 870-5-104, que  devem rodar em máquinas separadas. Para o correto funcionamento, acesse as configurações do driver na aplicação Mestre, e insira o IP ou nome da máquina onde a aplicação Escravo está sendo executada.

Principais funções utilizadas na aplicação Mestre (parâmetro N2):

Valor 4: os valores escritos em um tag cujo parâmetro N2 = 4 serão reportados ao Mestre apenas pela interrogação geral, em forma de uma lista.
Valor 5:  os valores escritos em um tag cujo parâmetro N2 = 5 serão reportados ao Mestre imediatamente, e também pela interrogação geral.
Valor 10: comando Select.
Valor 11: comando Execute.
Valor 30: comando Select com LongPulse.
Valor 31: comando Execute com LongPulse.

Principais funções utilizadas na aplicação Escravo (parâmetro N2):

Valor 4: os valores escritos em um tag cujo parâmetro N2 = 4 serão reportados ao Mestre apenas pela interrogação geral, em forma de uma lista.
Valor 5:  os valores escritos em um tag cujo parâmetro N2 = 5 serão reportados ao Mestre imediatamente, e também pela interrogação geral.
Valor 4 (Command Indication): para tratar o recebimento de um comando no escravo deve-se utilizar um bloco de comando, e no evento OnRead deste bloco, separar o bloco de informações recebidos.

Principais ASDUs utilizadas para eventos (parâmetro N3):

30  M_SP_TB_1: ponto simples com estampa de tempo.
33 M_BO_TB_1: bit string com 32 bits e estampa de tempo.
34 M_ME_TD_1: valor da medida, normalizada com estampa de tempo.
35 M_ME_TE_1: valor da medida, escalada com estampa de tempo.
36 M_ME_TF_1: valor da medida, ponto flutuante curto com estampa de tempo.
37 M_IT_TB_1: totais integrados com estampa de tempo.
38 M_EP_TD_1: evento de proteções do equipamento com estampa de tempo.

Principais ASDUs utilizadas para comandos (parâmetro N3):

45 C_SC_NA_1: ponto simples.
50 C_SE_NC_1: set point command, ponto flutuante curto.

Anexos:

IEC870104_Slave

IEC870104_Master