Elipse E3/Power versão 4.6 (x64).

Em relação à versão x64, recomendamos três combinações de Studio/Viewer/Server em 32 bits (também chamado de x86) ou 64 bits (x64):

• Studio, Viewer e Server 32 bits: única combinação que existia antes da v4.6. Pode-se continuar utilizando esta combinação na maioria dos aplicativos (para isso, basta usar o instalador x86).
  • Studio e Viewer 32 bits, Server 64 bits: para casos em que o aplicativo consome muita memória em execução .
  • Studio e Server 64 bits (Viewer sempre em 32 bits): permite editar e rodar aplicativos muito grandes (utilizar o instalador x64).

Limitações dos processos 64 bits:

• Server x64: *não imprime relatórios (o componente de relatórios é um ActiveX disponível apenas em 32 bits).
  • Studio x64: não edita relatórios. Os controles do MS-Forms só estão disponíveis em máquinas que tenham o Office x64 instalado (a Microsoft não licencia o MS-Forms x64 para ser distribuído com outros softwares).

O Server x64 é composto de diversos processos; alguns rodam em 64 bits, outros em 32 bits. Os processos que rodam em 64 bits na versão x64 são os seguintes:

• E3Admin
  • E3PowerEngine
  • E3Run
  • E3Server

Processos que rodam apenas em 32 bits, mesmo na versão x64:

• E3DBEngine: o acesso a banco de dados é feito sempre em 32 bits. Caso utilize o Oracle, instale o Client Oracle 32 bits.
  • E3OpcClient
  • E3UaClient
  • IOServer: os drivers da Elipse são todos em 32 bits (a mesma DLL de driver pode ser utilizado tanto na versão 32 bits do E3 como na versão 64 bits)

* KB-68754: Utilizando relatórios na versão x64 do Elipse E3.