Diferença entre Interface e Interface Server.

Descrição:

Qual é a diferença entre Interface e Interface Server?

Solução:

O Interface Server é um serviço que roda na máquina onde está a fonte dos dados a serem coletados. Cada computador pode ter apenas um Interface Server. Seu ícone se encontra ao lado do relógio do Windows (TrayIcon).

Conforme a imagem abaixo, um Interface Server pode conter um ou mais Interfaces iguais ou de diferentes tipos.

Já o Interface é um objeto que roda dentro do Interface Server, e conforme visto acima pode ser de vários tipos. O EPM possui algumas formas de coleta de dados, tais como:
  • Interface Database (conexões via OLEDB ou ODBC)
  • Interface Diagnostics (para coleta de dados de desempenho da máquina, através do Windows Performance Counters)
  • Interface Elipse E3/Elipse Power
  • Interface MQTT
  • Interface OPC DA Classic
  • Interface OPC UA
  • Interface Simulator

O Interface é responsável por comunicar os tags com sua respectiva fonte de dados. Abaixo pode-se ver  alguns tags do EPM recebendo dados de seus respectivos Interfaces.

É interessante observar nesse caso que um dos Interfaces está parado (SimulatorInterface) e outro está em estado de falha (DatabaseInterface).