Diferença entre Interface e Interface Server.

Descrição:

Qual é a diferença entre Interface e Interface Server?

Solução:

O Interface Server é um serviço que roda na máquina onde está a fonte dos dados a serem coletados. Cada computador pode ter apenas um Interface Server. Seu ícone se encontra ao lado do relógio do Windows (TrayIcon).

Um Interface Server pode conter um ou mais Interfaces iguais ou de diferentes tipos.

Já o Interface é um objeto que roda dentro do Interface Server, e conforme visto acima pode ser de vários tipos. O EPM possui algumas formas de coleta de dados, tais como:
  • Interface Database (conexões via OLEDB ou ODBC)
  • Interface Diagnostics (para coleta de dados de desempenho da máquina, através do Windows Performance Counters)
  • Interface Elipse E3/Elipse Power
  • Interface MQTT
  • Interface OPC DA Classic
  • Interface OPC UA
  • Interface Simulator

O Interface é responsável por comunicar os tags com sua respectiva fonte de dados. Abaixo pode-se ver  alguns tags do EPM recebendo dados de seus respectivos Interfaces.

É interessante observar nesse caso que um dos Interfaces está parado (SimulatorInterface) e outro está em estado de falha (DatabaseInterface).