Automação na geração de códigos: Lição 1 – Trabalhando com vetores.

Um vetor é uma matriz unidimensional de n posições. Cada posição pode armazenar um valor de qualquer tipo. Sua praticidade faz com que o uso de vetores seja bastante comum em scripts automatizados, pois eles permitem que múltiplos valores sejam armazenados em uma única variável de script.

Exemplo de declaração de um vetor:

‘declaro um vetor de 3 posições
Dim auxVetor(2)

‘salvo valores em cada posição
auxVetor(0) = 15
auxVetor(1) = 47.8
auxVetor(2) = “teste”

Outra opção é utilizar o método Array:

‘declaro uma variável de script
Dim auxVetor

‘salvo um vetor dentro dela
auxVetor = Array(15, 47.8, “teste”)

Antes de prosseguir para a próxima lição, recomendamos a leitura dos seguintes artigos:

Noções de VBScript no Software Elipse E3: Lição 8 – Arrays.
KB-30127: Utilizando um tag interno como vetor (Array).
KB-47537: Identificando o tamanho de um array.
KB-45438: Declarando um Array dinâmico.