KB-34883: Enviando mensagem SMS através do E3.

Descrição:

Existe algum driver que envie mensagens de SMS através do E3?

Solução:

Sim, existe. Para isso, pode-se usar o driver Siemens M20. Caso você não tenha o equipamento específico da Siemens, é necessário verificar a compatibilidade do driver com o modem atual, comparando os comandos disponíveis no modem e os descritos no manual do driver. Geralmente, os comandos são iguais para todos os modems.

Caso você deseje utilizar ou testar o driver, é necessário um Secret Number para habilitar o seu funcionamento. Para adquirir esse número, conecte o equipamento com o E3 e configure um tag para ler o Serial Number.

N1 = 16 (AT+GSN: Request TA serial number identification (IMEI)) e escrita desmarcada.

A janela de Configurações Extras também deverá ser configurada.

Após ler o Serial Number (IMEI), envie este número ao suporte da Elipse para ser gerado o Secret Number. Depois de colar o código gerado pela Elipse nas Configurações Extras, o driver poderá ser usado.

Para informações sobre outros drivers com essa capacidade, veja os artigos relacionados.