Utilizando grupos de tags OPC.

Descrição:

Em uma aplicação projetada para comunicar com 1500 tags OPC, qual a melhor opção de arquitetura para o cliente OPC: múltiplos grupos OPC com um reduzido número de tags (por exemplo, cinco grupos com 300 tags cada), ou apenas um único grupo com 1500 tags?

Solução:

Neste caso, deve-se utilizar apenas um grupo OPC. A única vantagem em ter múltiplos grupos OPC na aplicação é quando é necessário ter controle independente do grupo (propriedades Scan, Enable, DeadBand) e um tempo de atualização separado, já que mais de um grupo OPC implicam em maior consumo de memória tanto do Cliente OPC quando do Servidor OPC e em um maior número de comunicações ao iniciar/ativar ou parar/desativar objetos da aplicação.