Upgrade de Chave de Produto via HKCustomer.

Este artigo descreve os passos para realizar o upgrade da memória de programação da hardkey.

1. Primeiro, é necessário baixar os seguintes aplicativos no site da Elipse:

• Hasp SRM Installer (haspdinst).
  • HKCustomer.

NOTA: versões anteriores às mencionadas acima resultaram em erro. Este procedimento só será necessário se o E3/Scada não estiver instalado no micro.

2. Instale a hardkey executando o Hasp SRM Installer (haspdinst) baixado anteriormente, através da linha de comando (menu Iniciar – Executar) com a opção -i. Por exemplo, “C:\haspdinst.exe” -i.  Caso tenha problemas na instalação, siga os passos de reinstalação contido no artigo Hardkey não é reconhecida e E3 roda em modo Demo.

3. Agora é necessário salvar a programação da hardkey e enviá-la para a Elipse Software. Para isto, siga estes procedimentos:

a) Conecte a hardkey ao computador.

b) Execute o software HKCustomer baixado ou através do atalho localizado na pasta HardKey da instalação do E3 ou Elipse SCADA.

c) Clique em Avançar no assistente que é aberto:

d) Para copiar a programação atual da hardkey, selecione a opção Copiar Hardkey e clique em Avançar:

e) Selecione a pasta onde será gerado um arquivo texto (TXT) com a programação atual da hardkey e clique em Avançar:

f) Clique em Concluir para fechar o assistente:

g) Envie o arquivo gerado para o email de seu consultor comercial da Elipse para que a reprogramação seja feita.

h) A Elipse enviará um email com a nova programação da hardkey para um contato da empresa proprietária automaticamente.

4. Após receber o novo arquivo, siga os passos abaixo descritos para reprogramar a hardkey:

a) Conecte a hardkey ao computador.

b) Execute o software HKCustomer localizado na pasta Hardkey da instalação do E3 ou Elipse Scada (o mesmo utilizado para gerar a programação).

c) No assistente que será aberto, clique em Avançar:

d) Selecione a opção Alterar Hardkey e clique em Avançar:

e) Aparecerá a seguinte tela com uma área em branco para colar a nova programação:

f) Copie todo o conteúdo do arquivo de texto enviado pela Elipse, cole na área em branco e clique em Avançar:

g) Pronto, sua hardkey foi reprogramada com sucesso. Clique em Concluir para finalizar o processo:

Entretanto, alguns erros podem ocorrer durante o processo, entre eles:

• Se a hardkey não for reconhecida, a seguinte mensagem é exibida:

• Quando a atualização da hardkey não é feita na ordem de reprogramação enviada pela Elipse, o seguinte erro acontece:

• Quando a reprogramação da hardkey falha, o erro abaixo é exibido:

É importante lembrar que a versão do produto da hardkey deve ser a mesma do E3.