Trabalhando com figuras de fundo de tela no Elipse 21 DOS.

Os arquivos devem ser salvos no formato Windows BMP 16 cores para a correta utilização pelo Elipse 21 (na opção para salvar o arquivo existe um campo onde aparecem os tipo de arquivos que podem ser salvos). As cores utilizadas nos desenhos devem ser as 16 cores defaults do Windows para o driver de vídeo VGA (Windows Setup), sendo que o Windows deve estar utilizando driver de vídeo com 16 cores.

É importante observar as dimensões do desenho gerado, bem como as cores utilizadas:

• O tamanho do desenho deve ser 640×464 pontos (resolução VGA).
  • As cores para execução dos desenhos devem ser as 16 cores default do driver VGA do Windows (no Paintbrush são as primeiras 8 cores das linhas que aparecem na parte inferior da tela.
  • Para o alinhamento de tabelas e setpoints, é importante observar as dimensões do caracter: 16×8 pontos (VGA).

Salve seu desenho (Arquivo Salvar como ou File Salve as ARQUIVO.BMP, se for utilizado o Paintbrush) conforme as recomendações acima, no diretório (ELIPSE) de trabalho (diretório que possua os arquivos 21.EXE, DIBVGC.EXE, etc), e saia do Windows, retornando para o DOS.