Trabalhando com escalas no Tag de Comunicação.

Descrição:

Como posso aplicar uma escala em um Tag de Comunicação? É possível, através da escala, descobrir seu valor sem escala?

Solução:

Para utilizar um escala de valor no tag de comunicação, habilite a coluna Escala (via checkbox), bem como as colunas Mín. UE, Máx. UE, Mín. I/O, Máx. I/O, e informe os valores para a escala. Os valores Mín. UE e Máx. UE representam a configuração do valor que será mostrado no supervisório; já os valores Mín. I/O e Máx. I/O são os valores esperados do PLC (equipamento).

Por exemplo, para mostrar os valores divididos por 10:

Mín. UE = 0                       Mín. I/O = 0
Máx. UE = 100                  Máx. I/O = 1000

Neste exemplo, quando o equipamento enviar o valor 500, o supervisório mostrará o valor 50.

NOTA: os valores colocados como limites não influenciam na comunicação, e só serão utilizados para se calcular a escala. Por exemplo, quando Máx. UE = 100 e Máx. I/O = 1000, e o equipamento enviar 2000, isso não gera nenhum erro: a comunicação funcionará normalmente, e o supervisório mostrará o valor 200.

Para saber o valor da Tag de Comunicação sem escala, basta acessar a propriedade RawValue do tag.