Programação horária no Elipse SCADA.

Descrição:

Como gerar um evento todos os dias em uma determinada hora X?

Solução:

Para isto, siga estes procedimentos:

1. Crie um TagExpressão.

2. Acesse a aba Alarme deste tag e marque a opção Manter valor do tag sempre atualizado.

Figura 01: Alarme

3. Configure a seguinte expressão no tag:

13 == GetHour(currentTime) AND 36 == GetMinute(currentTime)

Figura 02: Expressão

4. Configure a lógica desejada no evento OnValueChanged do script deste TagExpressão.

Figura 03: Script

NOTA: Os números da expressão podem ser substituídos por tags Ram. Desta forma, a configuração do horário se torna dinâmica.

A aplicação-exemplo abaixo mostra como gravar um novo registro no histórico de acordo com o horário configurado.

Anexos:

ExGravaHistHora