Problemas na conexão com Excel 2013 utilizando ADO.

Descrição:

Quero conectar o Elipse E3 ao Excel 2013 via ADO, como no script abaixo:

No entanto, ao tentar conectar deste modo, é retornado o seguinte erro: “Provedor não encontrado. É possível que ele não esteja instalado corretamente.” Como posso resolver este problema?

Solução:

Para conectar com o Excel 2013 via ADO, é preciso instalar a versão x86 (32 bits) do Microsoft Access Database Engine 2010 Redistributable, disponível para download neste link.