Problemas de conexão entre Cliente e Servidor OPC.

Descrição:

Muitas vezes, é possível que ocorram problemas de conexão entre o Cliente e um Servidor OPC, desde problemas na visualização do Servidor OPC via E3Studio até a incapacidade de comunicação quando o aplicativo é executado. Como pode-se contornar estes problemas?

Solução:

A maioria dos problemas de conexão entre Cliente e Servidor OPC acontecem devido a restrições nas configurações de DCOM dos computadores envolvidos nesta comunicação (Cliente e Servidor OPC).

Nestes casos, recomendamos sempre a leitura atenta dos passos descritos nos artigos relacionados abaixo.