Orientação de impressão no Relatório de Seção.

Descrição:

Como posso escolher a orientação de impressão (Paisagem ou Retrato) de um Relatório de Seção no Elipse E3?

Solução:

Para escolher a orientação da impressão de seu relatório, acesse as configurações do relatório de seção no Studio, e então clique no botão Configurar relatório.

Botão ‘Configurar Relatório…’

Esta ação abre uma janela. Nela, selectione a opção Printer Settings na aba lateral. Na opção Orientation, escolha entre Portrait (Retrato) ou Landscape (Paisagem).

Janela de configuração do relatório

Para alterar essa opção em tempo de execução, deve-se alterar a propriedade Orientation do objeto PageSettings do relatório. Para isso é necessário criar um script neste relatório que altere suas propriedades.

Exemplo:

1. Crie um TagInterno (ex: Pagetype);
  2. No relatório acesse a janela Script Editor (botão com a folha branca e engrenagem azul).

Botão do editor de scripts.
  3. Selecione o objeto ActiveReport Document e, dentro do evento ReportStart, insira o script que altera a seguinte propriedade, conforme a orientação desejada: “rpt.PageSettings.Orientation”.
Sub ActiveReport_ReportStart
dim Application = Activator.CreateInstance(Type.GetTypeFromProgID("Reports.E3ApplicationLink"))
Application.LinkWithApplication(rpt)
'Orientação da impressão
If Application.GetViewerValue("PageType") = 1 then
rpt.PageSettings.Orientation = GrapeCity.ActiveReports.Document.Section.PageOrientation.Portrait
Else
rpt.PageSettings.Orientation = GrapeCity.ActiveReports.Document.Section.PageOrientation.Landscape
End If
End Sub

Sub CommandButton1_Click()
IF MsgBox("Imprimir em modo paisagem?", vbQuestion+vbYesNo, "Orientação da página") = vbYes THEN
  Application.Item("PageType").Value = 2
ELSE
  Application.Item("PageType").Value = 1
End IF
Set Report = Application.LoadReport("RelatorioSecaoDetalhado")
Report.Print()