Modificando a cor da linha de acordo com valor de um campo do Relatório de Seção.

Descrição:

Como posso modificar a cor de uma linha na impressão de um Relatório de Seção do Elipse E3 de acordo com o valor de um campo?

Solução:

Isto pode ser feito no evento Detail_Format do Relatório de Seção, através de um script que verifique o valor da propriedade Text do campo e altere a propriedade ForeColor do mesmo campo.

Exemplo:

Sub Detail_Format
If Val(Me.Field5.Text) >= 70 Then
Me.Field5.ForeColor = System.Drawing.Color.Red
ElseIf Val(Me.Field5.Text) < 30 Then
Me.Field5.ForeColor = System.Drawing.Color.Blue
Else
Me.Field5.ForeColor = System.Drawing.Color.Black
End If
End Sub

Anexos:

ChangeFieldColorOnFormat1.zip

NOTA: A aplicação em anexo foi desenvolvida com o Elipse E3 v. 6.6.292.