Migrando aplicações do SCADA para o E3.

Descrição:

É possível migrar uma aplicação desenvolvida no Elipse SCADA para o E3? Se sim, quais componentes desta aplicação podem ser migrados?

Solução:

Sim, é possível realizar esta migração. Nesse caso, existe a possibilidade de exportar apenas as telas, os tags, os alarmes e os drivers (tags e blocos de comunicação) para que sejam importados diretamente no E3.

Para isso, execute estes procedimentos:

1. No Elipse SCADA, nas propriedades dos objetos (telas, tags e drivers) através do Organizer, clique em ‘Exportar…’ e salve os arquivos no formato E2F. Na exportação dos tags são salvos dois arquivos, um para os tags e outro para os alarmes.
2. No E3, clique com o botão direito no objeto (ex.: driver de comunicação), e em seguida selecione a opção ‘Importar…’, escolhendo o arquivo de acordo com a área do objeto.

Note que não é possível realizar o mesmo procedimento no Elipse SCADA, já que não existe a função de importação através de um arquivo gerado.

Assista o vídeo relacionado a este artigo em nosso canal do YouTube.