Mapeando tags do Interface DB com tipo não suportado.

No Interface Database do EPM, deve-se observar o tipo das colunas retornadas nas consultas para que então seja feito o mapeamento dos tags, inclusive com funções internas (built-in functions) do banco de dados atuando como fonte. O tipo Decimal, por exemplo, não é suportado pelo EPM. Para exemplificar o caso, vamos considerar o trecho de uma consulta SQL conforme abaixo:

SELECT

GETDATE() AS Timestamp, SUM(Preco) AS Total, Quality=192

FROM

Vendas

(…)

A função SUM nesse caso está retornando o total de preços como Decimal. Mesmo sendo possível mapear esses campos para tags, a aquisição dos dados e armazenamento no EPM não irão funcionar. A forma adequada nesse caso é fazer um cast para o tipo Float, por exemplo, que é um tipo suportado pelo EPM. O SQL acima ficará:

SELECT

GETDATE() AS Timestamp, CAST(SUM(Preco) AS float) AS Total, Quality=192

FROM

Vendas