KB-91034: Utilizando endereço amigável (DNS) no parâmetro IP dos drivers de comunicação.

Descrição:

É possível utilizar um endereço amigável (DNS) no campo IP dos drivers de comunicação que possuem o componente IOKit, como por exemplo ‘clp1.mydns.com‘?

Solução:

Sim, o campo IP do driver pode ser preenchido tanto com o número IP separado por pontos quanto com uma URL. Caso seja utilizado um endereço amigável (URL), o driver utiliza o serviço de DNS disponível para mapear a URL para um endereço IP.

Para isto, o driver deve ser configurado semelhantemente ao que foi feito no artigo Configurando o Viewer para acessar um servidor com IP externo/dinâmico. Ao invés de direcionar a porta utilizada pelo software Elipse E3 (6515), deve-se direcionar a porta utilizada pelo driver específico para o endereço do equipamento na rede interna.