KB-68217: Título de tela indexada via método DoModal.

Descrição:

Em um script utilizando o método DoModal para abrir uma tela indexada, é passado o parâmetro title. Entretanto, o texto configurado no script não aparece em execução, mas sim o mesmo texto configurado na propriedade Caption da tela criada a ser indexada. Como posso garantir que sejam enviados os dados do parâmetro title configurado para esta tela?

Solução:

Para isto, há duas possibilidades:

1. Deixe a propriedade Caption das Telas e do Viewer em branco; ou
  2. No evento OnPreShow da tela que será aberta como indexada, escreva um script onde sua propriedade Caption receba um valor da Fonte da instância da tela.

Por exemplo:

Sub TelaIndexada_OnPreShow(Arg)
‘Recebe Arg do XControl clicado
Item(“XControlComando”).Fonte = Arg
‘Titula a tela indexada
Caption = “Comando: “ &Item(“XControlComando”).Fonte.Name
End Sub

Resultado: “Comando: XObject”