KB-65651: Utilizando o método GetAsyncADORecordSet.

Descrição:

Como utilizar o método GetAsyncADORecordSet de uma Consulta?

Solução:

O método GetAsyncADORecordSet cria uma Consulta que, quando finalizada, gera o evento OnAsyncQueryFinish no próprio objeto (Consulta), passando para este evento o resultado (Recordset) gerado.

Diferentemente do método GetADORecordSet, neste caso o script não ‘trava’ enquanto o resultado da consulta não for carregado. É uma boa opção para acessar registros de uma Consulta que retorne muitos dados, e até mesmo para minimizar o efeito de um banco de dados cuja performance esteja comprometida.

Abaixo, um exemplo de script de utilização do método:

Disparando a consulta assíncrona:

Sub CommandButton10_Click()
Set Consulta = Screen.Item("E3Browser1").Item("Consulta1")
Consulta.GetAsyncADORecordset()
End Sub

Registros retornados no evento OnAsyncQueryFinish:

Sub Consulta1_OnAsyncQueryFinish(Recordset, Error)
IF error <> true then
Set RS = Recordset
RS.MoveFirst()
For i=1 to RS.Recordcount
a1 = RS.Fields("Campo").Value
a2 = RS.Fields("Campo2").Value
strValues = strValues & a1 & " " & a2 & Chr(13)
RS.MoveNext()
Next
Msgbox strValues
End IF