KB-65118: Comunicando com CLP RSLogix Firmware 21 via driver ABCIP.

Descrição:

Como posso resolver problemas de comunicação dos tags criados pelo usuário no Elipse E3 ou Elipse SCADA utilizando o driver ABCIP e RSLogix com versão 21 do firmware?

Solução:

Para isso, é preciso primeiramente atualizar a versão do driver para a última existente, pois versões antigas do driver não implementam funcionalidades adicionadas em firmwares mais novos.

Em seguida, configure o parâmetro External Access do tag criado no equipamento para que o Elipse E3 ou Elipse SCADA realize leituras e escritas nesse endereço.