KB-61207: Utilizando o driver MProt com o STEP 7 (TIA Portal) V12.

Descrição:

Após a configuração de um bloco DB no STEP7 (TIA Portal) V12, os valores dos tags retornados no driver estão errados ou zerados. Como evitar que isto aconteça?

Solução:

Para isto, deve-se desabilitar a opção Optimized block access. Para desabilitar esta opção, siga estes procedimentos:

1. Abra a pasta Program blocks na árvore do projeto.
  2. Clique com o botão direito sobre o bloco que deseja alterar.
  3. Selecione a opção Properties no menu. Isto fará com que uma caixa de diálogo seja aberta.
  4. Clique em Attributes na área de navegação.
  5. Desative a opção Optimized block access.
  6. Clique OK para confirmar.