KB-60534: Fechando uma tela modal quando a troca de janelas estiver desabilitada.

Descrição:

É possível habilitar  o botão Fechar de uma tela modal quando a opção que desabilita a troca de janelas estiver ativa?

Solução:

Ao desabilitar a troca de janelas (propriedades do Viewer, aba Configurações), a barra de títulos do Viewer se torna indisponível, portanto as janelas modais não podem mais ser fechadas através do botão Fechar.

Para contornar esta situação, acesse o evento que abre a tela modal e insira um script que habilite novamente a função de troca de janelas antes da linha que abre a tela modal:

Application.Item("_top").SetDisableTaskSwitching false
Application.DoModal "TelaModal", "Title",50,50,100,100,Arg,2+1

Logo após, acesse o  evento OnPreShow da tela modal e desabilite novamente a troca de janelas:

Application.Item("_top").SetDisableTaskSwitching true

Deste modo,  o botão Fechar da tela modal não será perdido, e  a funcionalidade de troca de janelas será mantida.

Propriedade Troca de Janelas.