KB-59914: Chamando um assembly .NET DLL a partir do VBScript.

Descrição:

É possível chamar um assembly .NET DLL a partir do  VBScript? Há como chamar os métodos da DLL e enviar parâmetros diretamente através de scripts do E3?

Solução:

Sim, é possível. Para isto, siga estes procedimentos:

1) Crie o assembly .NET (coleção de arquivos que aparecem para o programador como uma única DLL) de acordo com o item 2 do artigo Criando e instanciando assemblies .NET utilizando o driver VBScript.

2) Uma vez criado o projeto da biblioteca de classe, será preciso registrá-lo no sistema. Isto pode ser feito de duas maneiras diferentes:
a) Utilizando o Assembly Registration Tool (Regasm.exe):

regasm  /codebase C:\TestAssembly.dll

Figura 1

b) Acessando as propriedades do projeto diretamente no Visual Studio, através da opção Register for COM interop:

Figura 2

3) Com a DLL pronta e registrada para o acesso, insira o script que irá chamar o método ShowMessage do assembly desenvolvido:

Figura 3

Caso estes procedimentos tenham sido executados corretamente, a caixa de mensagem com o texto “Hello World!” será exibida ao executar o script.

Figura 4