KB-58769: Soma/subtração entre o primeiro e o último registro retornado por uma consulta.

Descrição:

Como filtrar o primeiro e o último registro de uma consulta, e então efetuar uma soma/subtração com esses valores?

Solução:

Através do método GetADORecordset, é possível obter o primeiro e o último registro da consulta, efetuando os comandos de soma/subtração a partir dos valores retornados. Os comandos MoveFirst e MoveLast permitem acessar respectivamente o primeiro e o último registro da consulta.

Exemplo:

set RS = Screen.Item("E3Browser").Item("Consulta1").GetADORecordset()
RS.MoveFirst
Campo = RS.Fields("Campo").Value
RS.MoveLast
Campo2 = RS.Fields("Campo").Value

Em seguida, basta utilizar os campos “Campo e Campo2 para efetuar a soma/subtração dos valores.