KB-57412: Aplicação exemplo – Programação horária para ligar/desligar um equipamento a partir do dia da semana.

Descrição:

Esta aplicação exemplo demonstra os procedimentos necessários para efetuar a programação horária considerando o dia da semana a partir da data atual, executando em seguida comandos para alterar/escrever valores nos tags referentes ao equipamento.

Funcionamento:

Dentro do Viewer existe um Evento do Usuário cuja função é verificar qual o dia da semana (quinta-feira, sexta-feira, sábado, etc) a partir da data do micro em que aplicação está sendo executada. Para essa função, utilize um tag Demo e configure a ocorrência do evento como Sempre que a propriedade alterar o seu valor:

No script do evento, a aplicação utiliza um comando IF para verificar qual o valor retornado pelo método Weekday, inserindo em seguida valores referentes a programação horária (hora inicial e hora final) para que o valor do tag seja alterado:

Dim data, horainicial, horafinal, final, final2
'Verifica se é domingo
IF Weekday(Item("DataHora").Value) = 1 Then
data = DateValue(now)
horainicial = "12:00:00"
horafinal = "12:01:00"
final = data&" "&horainicial
Application.GetObject("Dados.LigarEquipamento").StartTime = final
final2 = data&" "&horafinal
Application.GetObject("Dados.DesligarEquipamento").StartTime = final2
End If

Por fim, no evento OnPreset dotag Timer, estão contidos os scripts de comando para alterar o valor do tag referente ao equipamento. Exemplo:

Sub LigarEquipamento_OnPreset()
Parent.Item("Equipamento").Value = TRUE
End Sub

Observação: a aplicação em anexo foi desenvolvida no Elipse E3 v4.0 build 225.

Anexos:

EX_PROG_DIA