KB-57024: Carregando em um combo box todos os valores contidos em uma coluna do Banco de Dados.

Descrição:

Como carregar em um combo box todos os valores contidos em uma coluna do banco de dados?

Solução:

Para realizar esse comando, deve-se utilizar o método GetADORecordset em uma Consulta do seu Banco de Dados. Segue abaixo um exemplo de script utilizando essa Consulta e armazenando os valores em um combo box:

'Limpa a ComboBox
Clear()

'Busca os dados da Consulta
set RS = Screen.Item("Consulta1").GetADORecordset()

'Adiciona todos os registros encontrados na ComboBox
for i=1 to RS.RecordCount
AddItem RS.Fields("Name").Value
RS.MoveNext
Next