KB-56005: Verificando se um programa esta em execução.

Descrição:

É possível verificar se um programa esta em execução, via scripts?

Solução:

Sim. Utilizando o objeto winmgmts e acessando as instâncias de Win32_process, é possível varrer o nome de todos os processos do Windows. Com isto, basta fazer um teste pelo nome do processo desejado para saber se ele esta sendo executado.

Por exemplo:

set objService = getobject(“winmgmts:”)
for each Process in objService.InstancesOf(“Win32_process”)
   if Process.Name  = “calc.exe” then
             a = 1
   end if
Next

if a = 1 then
       MsgBox “Calculadora já esta sendo executada!”
else
       Application.ExecuteExternalApp “calc.exe”, “”, “”, 1
end if

NOTA: A aplicação em anexo foi desenvolvida no E3 versão 4.0 b225.

Anexos:

Testa_Status_Programa