KB-55180: Intercalando a cor de fundo das linhas de um relatório.

Descrição:

Como imprimir um relatório com linhas zebradas, ou seja, cujas cores de fundo das linhas estejam intercaladas?

Solução:

Para isto, no evento OnFormat da seção utilizada, insira um script que teste a cor atual da linha. Abaixo um exemplo deste script:

Sub OnFormat
Dim Branco, Cor
Branco = CDbl( RGB(255,255,255) )
Cor = CDbl( Report.Sections("Detail").Controls("Field1").BackColor )

if Cor = Branco then
'Cinza
for i=1 to 2
Report.Sections("Detail").Controls("Field"&i).BackColor = RGB(192,192,192)
next
else
'Branco
for i=1 to 2
Report.Sections("Detail").Controls("Field"&i).BackColor = RGB(255,255,255)
next
end if

Além do script acima, a propriedade BackStyle do Campo de Dados deve estar com o valor 1-ddBKNormal.

No anexo, há uma aplicação exemplo desenvolvida na versão 4.0 b225 do E3.

Anexos:

linhas_coloridas