KB-54450: EPM Add-in para o Microsoft Excel.

Descrição:

O que é o EPM Add-in para o Microsoft Excel? Ele é obrigatório para a instalação?

Solução:

O EPM Add-in para o Microsoft Excel é uma ferramenta integrada no ambiente do Excel que possibilita a conexão e a consulta de dados históricos do EPM Server para a utilização na planilha, para o desenvolvimento de relatórios, gráficos, análises, etc.

Além disto, este componente também provê ferramentas que auxiliam no trabalho de criação e configuração de propriedades das Basic Variables (tags) do EPM em um ambiente de planilha eletrônica.

É uma ferramenta cliente e opcional, ou seja, não é obrigatória para o funcionamento do sistema Elipse Plant Manager.