KB-52337: Inserindo comando de decisão (if…else) dentro de um relatório.

Descrição:

É possível inserir um comando de decisão (if…else) no script interno de um relatório? Dependendo do resultado da condição, a propriedade Caption de determinado objeto Label será modificada.

Solução:

Sim.  O ActiveReport é um ActiveX que é registrado automaticamente durante a instalação do E3, e que possui o seu próprio editor de scripts. Ele permite ainda a visualização e impressão de valores instantâneos de variáveis do sistema e dados armazenados em Banco de Dados (Alarmes, Históricos, Consultas e Fórmulas).  Para realizar a comparação com determinado campo de dado pertencente ao relatório, que receberá valores numéricos, devemos utilizar a função CDbl, que retorna o valor do objeto campo de dados convertido para o formato Double. Exemplo:

Obs.: A aplicação exemplo em anexo foi desenvolvida utilizando-se o E3 versão 4.0 Build 214.

Anexos:

AppEx4674.zip