KB-51886: Erro no alinhamento de desenhos de um XControl.

Descrição:

Por que as linhas de desenho de um XControl desenvolvido na versão 3.5 (ou anterior) ficam desalinhadas quando o objeto é instanciado na tela com a versão 4.0 (ou superior) do E3?

Solução:

Este erro acontece quando o XControl é instanciado em telas cuja propriedade RenderQuality seja igual a 2-rqHighQuality.

Isto acontece porque o XControl foi desenvolvido na versão 3.5 com a propriedade RenderQuality configurada como padrão (esta propriedade não podia ser alterada naquela versão), e quando este XControl é instanciado em uma tela com HighQuality, é possível ver estas imperfeições no alinhamento.

Para solucionar este comportamento, existem duas possibilidades:

1. alterar a propriedade RenderQuality da tela para 0-rqDefault; ou
  2. alterar a propriedade RenderQuality do Viewer para 2-rqHighQuality, e então ajustar o desenho, cujas imperfeições estarão visíveis, diretamente no XControl.

Observação: Uma dica para alinhar os objetos com o pixel mais próximo é selecionar o objeto e então apertar CTRL + Barra de Espaço.