KB-51678: Plotando gráficos de variáveis com limites diversos em escala percentual.

Descrição:

É possível plotar gráficos de variáveis com limites diversos no E3Chart dentro de uma escala única de 0 a 100%?

Solução:

Sim, para isto há duas opções:

1. Na janela de propriedades do E3Chart, aba Penas, coluna Link do Eixo Vertical, converta o valor de engenharia para percentual usando os valores máximos e mínimos da variável (válido para penas em tempo real); ou
  2. Crie um eixo para cada pena, onde a escala irá do valor mínimo ao máximo atingido pela variável. Deixe estes eixos ocultos, e exiba apenas um eixo comum com escala variando de 0 a 100%.

Obs.: No método 1, a legenda exibirá valores percentuais, diferentemente do método 2, que exibirá valores de engenharia.