KB-51399: Formato de variáveis Word e DWord nos CLPs da Siemens.

Descrição:

Qual é o formato de Words e DWords nos CLPs (S7-200, S7-300, S7-400, S7-1200, etc.) da Siemens?

Solução:

Nos CLPs da Siemens, a Word0 (MW0) é formada por Byte0 (MB0) e Byte1 (MB1), nesta ordem.

Exemplo: MW0 = MB0 & MB1 (os bits da MB1 são os bits menos significativos da MW0, já os bits da MB0 são os mais significativos da MW0).

O mesmo vale para a Double Word0 (MD0) que é formada pelas Word0 (MW0) e Word1 (MW1).

Exemplo: MD0 = MW0 & MW1 (os bits da MW1 são os bits menos significativos da MD0, já os bits da MW0 são os mais significativos da MD0).

A figura abaixo ilustra a montagem das Words e DWords: