KB-50264: Separando mensagens salvas em dois idiomas e exibindo somente o idioma selecionado na impressão.

Descrição:

Em uma aplicação desenvolvida em dois idiomas (por exemplo, português e inglês), as mensagens de alarmes serão salvas em ambas as línguas. Como separar essas mensagens, e exibir na impressão do relatório somente as mensagens no idioma selecionado?

Solução:

Primeiramente, as duas mensagens devem ser salvas individualmente, através de um separador. Neste artigo, utilizaremos um alarme de temperatura alta que será gravado em um mesmo registro no banco de dados com a mensagem “Temperatura Alta /// High Temperature”. Utilizando a função Split do VBScript no evento OnFormat do Relatório, podemos buscar este separador, que neste exemplo do artigo é ” /// “, e mostrar apenas a mensagem do idioma desejado.

Exemplo:

Sub OnFormat
   arrmsg = Split(Report.Sections("Detail").Controls("Field3").Text , " /// ")
   if Application.GetFrame().Screen.Item("OptionButtonPT").Value then
      Report.Sections("Detail").Controls("Field3").Text = arrmsg(1)
   elseif Application.GetFrame().Screen.Item("OptionButtonEN").Value then
      Report.Sections("Detail").Controls("Field3").Text = arrmsg(0)
   end if
End Sub

Observação: Anexo a este artigo está uma aplicação exemplo que utiliza esta função.

Anexos:

Exemplo4660.zip