KB-48239: Obtendo o número de caracteres de um arquivo .TXT.

Descrição:

Como obter o número de caracteres de um arquivo .TXT?

Solução:

Para isto, existem duas possibilidades (ambas via scripts):

1ª: ArquivoTxt = ReadFromFile(“Endereco_Arquivo.txt”)
    Numero_Caracteres = Len(ArquivoTxt)

2ª:  Numero_Caracteres = GetFileSize(“Endereco_Arquivo.txt”)

Observações:

• A função Len retorna o número de caracteres da string, enquanto que a função GetFileSize retorna o número de bytes do arquivo. Porém, como a leitura de arquivos do Elipse SCADA é feita pelo modo ANSI, temos 1 caractere por byte, e deste modo as funções retornam o mesmo valor.
  • A função Len possui uma limitação: para arquivos muito grandes (ou seja, com mais 65533 caracteres), a função retornará o valor máximo (65533), ignorando o restante dos caracters. Isto não ocorre na função GetFileSize.